六本木駅

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東京食べあルーク

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気になった方は「六本木 ラーメン 貝出汁ラーメン 六本木ランチ 港区ラーメン」で検索🔍💻👀✨香味オイルを牡蠣オイルに🦪さらに牡蠣力POWER UP‼︎ @ramen_hamaya 2度目のリピート訪問🚶‍♂️同じ宮城県仙台市から来た者として海鮮出汁ラーメン嬉しい🍜 🐚"拉麺 はま家"🐚(らーめん はまや) https://goo.gl/maps/5mUgZXCVbsMpTe7dA ☎️ 11:30~15:00(L.O.14:30) ☎️ 😴定休日:土日祝😴 🏠港区六本木4丁目9-8 リラビル 1階🏠 🚶‍♂️六本木駅から徒歩1分🚶‍♂️ 同居人のフジタさんと昼飯をいただいてきました。 巨大なオフィスビルに囲まれた一頭地にガツンとくるハマグリの味がインパクトある間借り拉麺屋が爆誕🏙 以前訪れた六本木 "餃包"gyopaoさんのお昼の時間を使って平日のみ11:30〜15:00までの営業‼️オフィスの忙しい喧騒とは真逆の気持ち安まる憩いの空間だ。 私は期間限定一日20食【特製牡蠣とあさりのオイルの塩そば】¥1300と【餃包】¥300を注文❗️オープンキッチンから磯の良い香りがして、拉麺はすぐにでる🏃‍♂️💨 前より断然パワーアップしてる⁉︎牡蠣オイルを入れた事により、全体的に貝だし感も向上してる。 彼は【特製しそ塩そば】¥1200と【炙り肉飯】¥300 初めて食べられていましたが、"貝だしスープが強烈にパンチがあって、二郎を初めて食べた時を思い出した"と評価されていました。 シンプルな透明のスープがピンク色のチャーシューと、緑のほうれん草をさらに彩りを強くする🌺 細麺だがコシがあり、スープに絡む様に仕組みがある麺。喉越しも良くクセの無い麺。 ハマグリスープは驚きます‼︎こんなに強く貝が主張するラーメンは今まで無い。今は津波で更地だけど、母方の故郷の宮城県名取市閖上海岸で食べた赤貝ラーメンや、大学生時代に千葉県九十九里浜で食べた浜ラーメンに匹敵する強さ。 これを大都会六本木の中心で気軽に味わえるのかっ⁉︎意外過ぎる。海まで行く必要がなくなった。 チャーシューは脂少なく、あくまでしそ塩そばに合わせたもので食べやすい♪ 緑鮮やかなほうれん草も箸休めに良い。 #タカちゃんの日常 #ランチ

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