カネサ鰹節商店

カネサカツオブシショウテン

-
0

沼津・伊豆半島/特産物(味覚)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

関東では鰹節の産地として知られる田子で、昔ながらの製法にこだわって鰹節を製造しているカネサ。新鮮な天然モノの鰹を使い、すべて手作業で作る鰹節は種類も豊富。鰹の腹部を使ったハラモのくんせいなど、珍しい商品も手に入る。併設の工場では、無料で製造作業の見学もOK。こちらはできれば予約を。

口コミ

基本情報

カネサ鰹節商店

カネサカツオブシショウテン

静岡県賀茂郡西伊豆町田子600-1

アクセス

(1)東名沼津ICよりR136経由、堂ヶ島方面へ1時間30分

駐車場

あり(無料)8台

営業時間

営業:8時~17時(11月~翌3月は~16時30分) 休業:製造見学日曜休、月2回土曜不定、販売無休

周辺のお店・レストラン

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら