道の駅 こすげ

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富士五湖・忍野・富士吉田/その他

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小菅村の清流育ち、味わい深い逸品

物産館で提供される小菅村の清流が育んだ野菜を使った商品は、訪れる人々を魅了しています。中でも、地元で受け継がれる「わさび漬け」は、一度食べると忘れられない味わいです。そして、「源流レストラン」での、地元産トマトとバジルの石窯ピザも見逃せません。自然豊かな小菅村の味を、ぜひ「道の駅 こすげ」で体験してください。

口コミ

  • DJゴン太

    DJゴン太

    ドライブの休憩によく使います。 温泉やお食事処もありくつろげます。 丹波山にも道の駅がありますが、小菅の方がイロイロな値段設定がリーズナブルだと思います。 お店で売っているちゃーちゃん饅頭は高菜とネギ味噌が好きです。自然に囲まれ、緑豊かな道の駅でした。お土産物売り場は普通くらいの規模です。蕎麦のお菓子やジャムなどがありました。 景色が素晴らしいので一度出かけて見てはいかがでしょうか。国道139号から外れた山あいの小さな道の駅 温泉併設で750円で追加料金なしでソファやハンモックで漫画が読め、のんびりできます。アスレチックも併設で、車中泊もでき使い勝手は良いです。レストランも石窯で焼いたビザなど意外に本格的です。 お土産もワインや地酒、特産のこんにゃくやわさびやお饅頭も名物みたいです。多摩湖周遊道路からも比較的近いので、ツーリングやドライブの帰りに温泉に入り、お土産を買ってのが好きです。#タカちゃんの日常

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  • DJゴン太

    DJゴン太

    良い感じの山道を抜け、国道139号へ。案内板から直ぐの所にある山間の道の駅。東京、埼玉、神奈川、山梨、静岡の道の駅はだいたい行きましたが、個人的にはここの食べ物は一番好きです。今日のヒットは季節限定のキノコと鹿肉のスープ。臭みがほとんどない柔らかな鹿肉(ロース?)にキノコの香りと食感がベストマッチ。ピザもイワナのアンチョビを漬け込んだオリーブも、相変わらず美味でした。おじさんが焼いていたドンコシイタケも、肉厚で大変美味しかった。#タカちゃんの日常

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  • なん

    なん

    山梨県 道の駅 こすげ 食事も買い物も温泉も入れる道の駅。フォレストアドベンチャーもできました。奥多摩から山梨の方へドライブに行く際には、ぜひ寄ってみてください。 ヤマメのアンチョビが乗ったポテトは美味しかったです

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基本情報

道の駅 こすげ

山梨県北都留郡小菅村3445

0428-87-0765

アクセス

(1)大月ICから車で40分 (2)上野原ICから車で45分 (3)青梅ICから車で70分

営業時間

詳しくはホームページをご覧ください。

特徴・関連情報

公式サイト
http://kosuge-eki.jp/
備考

特産品販売所

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