御すぐき處 なり田

-
京都 > 北区(京都)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

すぐき菜は上賀茂の特産。これを乳酸発酵させたのが『すぐき漬』。なり田は創業文化元年(1804年)の老舗で、すぐきを作り始めて300年以上もたつ。実はこのすぐき漬、夏と冬では酸味が異なるらしい。独特の酸味がうまさの秘訣だが、ちょっと酸っぱいと思ったら、醤油を少々かければマイルドな味に。

新型コロナウイルスの影響により、最新の情報ではない可能性もあります。お出かけ前に最新の公式情報を、必ずご確認下さい。

「御すぐき處 なり田」の基本情報

名称

御すぐき處 なり田

カテゴリー

その他・その他名所

住所

京都府京都市北区上賀茂山本町35

アクセス

(1)地下鉄烏丸線北大路駅より市バス京都産大行6分、上賀茂神社前より東へ徒歩2分

駐車場

営業時間

営業:10時~18時 休業:1月1日~1月2日

「御すぐき處 なり田」周辺のレジャー・観光スポット

もっと見る

「御すぐき處 なり田」周辺のお店・レストラン

もっと見る

「御すぐき處 なり田」周辺のチラシ・ショッピング施設

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら