岡山県

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ajisai

ajisai

岡パクたっぷりカンジャンセウ パクチーを使ったインパクトのある料理☆ 作り方 海老を下処理して ・にんにく ・しょうが ・ねぎの青い部分 ・鷹の爪…お好みで ・醤油 ・酒 ・みりん ・水 ・砂糖 一煮立ちさせ冷ました後に海老を一晩ほど漬けておきます。 卵の黄身と一緒に丼にするのが多いようですが 私は紫キャベツをひき 漬けておいた赤海老並べてパクチーとナッツをのせレモンスライスを添えました。 レモン汁をかけて食べたらとても美味しかったですよ(^。^) あまり聞き慣れないカンジャンセウ。 カンジャンセウとは、 「カンジャン(간장)=醤油」「セウ(새우)=海老」  で海老の醤油漬けのこと。 にんにくやしょうがを加えた醤油だれに海老を漬け込み、じっくりと味を染み込ませた、韓国の定番おつまみです。 祭エンジンさんと黄ニラ大使の企画第二弾の岡山マイルドパクチーを使いました。 爽やかで優しい味のパクチーが主役。 #祭を止めるな #パクチー#岡山マイルドパクチー#岡パク#岡パク大使#祭エンジン#コリアンダー#野菜#手料理#手作り#パクチー料理 #クッキング #クッキングラム#玄米#美容#健康#腸活 #ダイエットメニュー #カンジャンセウ #韓国料理 #cooking#okayama #coriander #food#foodstagram #foodie #instafood #japanesefood

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目

基本情報

岡山県

オカヤマケン

岡山県岡山市北区内山下2-4-6

086-224-2111

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら