大洗町

オオアライマチ

4.01
7

水戸・笠間/その他

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口コミ

  • いろは

    いろは

    今年もアンコウの季節がきました。 アンコウは、11月から翌年3月まで。 アンコウ鍋は召し上がったことがある方も、多いと思いますが本場大洗のあんこう鍋は地元ではドブ汁と呼ばれていて作り方も全然違います。 まずは、肝を入れ、身を入れて、最後に野菜。 その間、水は一滴も使いません。無水ですが、アンコウからたくさんの水分が出てくるのでお鍋に仕上がるんです。 アンコウは、骨以外すべて食べられます。 こんなにすべて部位を食べるお魚も珍しいですよね。 様々な食感を楽しめることも魅力ですね。 4,5枚目のアンコウの供酢もオススメ! 肝と酢味噌で作られた供酢は、濃厚な味わいでくせになりますね。 お邪魔したのは、ご馳走青柳さんです。 民家のこじんまりしたお店ですが、知る人ぞ知る名店。 予約が取りにくいので、早めにお電話が必要です。 ・ #ドブ汁 #あんこう鍋 #青柳 #鍋#郷土料理#冬の味覚

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  • mi-to

    mi-to

    【茨城】海の鳥居に日が昇る風景が有名な大洗町 美しい海岸には自然の造形美といえる岩場、灯台、鳥居があり、美術館では風景窓画が見られます。 また、海の幸を堪能できるお店もたくさんあります。 ホテルが建ち並ぶ観光地 ホテルは美しい絶景のロケーションが楽しめるお宿 美味しいもの食べて、絶景を見て、温泉に入ってのんびりしたい時に訪れたい海街です。 #aumo #おでかけ #絶景#海#大洗

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  • rider_u

    rider_u

    休日の海鮮ランチを日野治旅館@大洗町さんの食事処で(╹◡╹) 定番の生シラス丼と貝刺し‼️ 2020大暑

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基本情報

大洗町

オオアライマチ

茨城県東茨城郡大洗町磯浜町6881-275

029-267-5111

特徴・関連情報

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