おざきのひもの

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    プチキックマック

    #山分け  あじの開きです。朝食の定番ですね。昔に比べるとかなり値段も上がりました。地物かと思いきや長崎産です。魚もかなり減り地物はほとんどないですね。寂しいです。

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    (♯)山分け サンマのみりん干しです。こだわりは頭と中骨を取ってあるから食べやすいことです。小さいお子さんやお年寄りでも柔らかくて骨を気にせず食べられると人気です。

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    (♯)山分け 本カマスです。あらはだかますと本カマスがあり本カマスの方が味が良いと好まれますが近年かますも獲れなくなり高騰。一匹250円からという高値になっています。地元人気はナンバーワンといっても過言ではない魚ですね。

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    (♯)山分け ふぐのみりん干し。高いんですよ、ふぐは。1枚300から500円くらい。

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    ♯山分け 一番人気のさばみりんの干物。これを求めにわざわざ遠方から来るんだとか。

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    ♯山分け 夕暮れ時の干もの屋さん。この辺りは閉店が早いので灯りが目立ちます。

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    ♯山分け 日暮れ前の橋杭岩です。

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    ♯山分け 夕暮れ時の風景を撮りました。

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基本情報

おざきのひもの

オザキノヒモノ

和歌山県東牟婁郡串本町くじの川1477

0735-62-0337

アクセス

(1)串本駅から車で5分

営業時間

営業:8:00~18:30 休業:無休

特徴・関連情報

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