ちの旅アクティビティ「気候を生かした「凍み」料理をつくって味わう」

チノタビアクティビティキコウヲイカシタシミリョウリヲツクッテアジワウ

-
0

上田・小諸・蓼科・諏訪/体験観光

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

気候を生かした「凍み」の食文化や、ご先祖様の知恵の詰まった郷土料理を伝え残す郷土体験アクティビティです。厳しい冬の保存食をはじめ、春の山菜、夏の高原野菜、秋には山の幸と、自然に寄り添い食を作ってきた「やまうら」集落の人々の知恵にふれられます。注目すべきは、時にマイナス10度以下の世界になる、この地域でしか作れない「凍み」の食文化。凍り豆腐、凍み大根、凍り餅など、「凍み」をふんだんに取り入れた伝統のレシピを学びましょう。

口コミ

基本情報

ちの旅アクティビティ「気候を生かした「凍み」料理をつくって味わう」

チノタビアクティビティキコウヲイカシタシミリョウリヲツクッテアジワウ

長野県茅野市

0266-73-8550

アクセス

(1)茅野駅から20分

営業時間

営業:1月~12月 通年営業 希望日の10日前までに予約 

特徴・関連情報

備考

開催地 :詳細は申し込み後にご連絡します 観覧者数(年間) :0~50人

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら