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202311.1 木曽をドライブ🚗³₃ 青空の元 木曽駒ヶ岳方面の山々が とても綺麗に見えました! 途中 道の駅日義木曽駒高原に寄って とうもろこしソフト¥400を🍦 とても美味しかったです😋 松茸も売ってたよ~! 木曽駒高原バックに 木曽義仲と巴御前のパネルもありました! 私は乾燥えのき茸(¥1080)と すりごま(¥220)を購入! 9枚目は 松本実家より北アルプスの動画スクショ 最後 槍ヶ岳がわかりますか? #11月のお出かけ #道の駅日義木曽駒高原
お車:中央道伊那ICからR361(権兵衛トンネル)経由名古屋(木曽福島方面)へ約25分 中津川ICからR19を塩尻方面へ約90分 長野自動車道塩尻ICからR19を名古屋方面へ約45分列車:JR中央西線原野駅下車、木曽福島方面へ徒歩10分 JR〃 木曽福島駅下車、タクシー利用約15分 原野駅から559m
営業:08:30~17:30(12/1~3/31 9:00~17:00) 定休日:4~12月は定休日なし、冬期(1~3月)火曜定休 ※正月休み 元旦~3日
11月~4月 火曜定休。
駐車場:普通車72台 身障者用2台 大型車7台 料理名 :「すんき」(木曽独特の無塩の植物性乳酸菌発酵による漬物)は、長野県味の文化財、インターナショナルスローフード協会「味の箱舟」に認定された木曽の伝統食。抗アレルギー・ピロリ菌抑制作用にも効果がある健康食品としても注目され始め人気急上昇中です。冬季限定の道の駅特製「すんき」が大好評ですが、熱を加えても成分効用が残る乳酸菌の特性とまろやかな酸味を活かしたすんき製品(カレー・ドレッシング・粥)を独自開発。当駅と運営するウェブサイト「木曽ショップ」で限定発売中です。夏の木曽駒高原名物はジャンボとうもろこし「優作」(
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