湯沢屋

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栃木 > 日光・鬼怒川

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自家製の糀ともち米を発酵させ、搾り汁で粉を溶き再び発酵させる。できた皮で自家製のこしあんを包んで蒸し上げる酒まんじゅう。こしあんの上品な甘みが、皮のほどよい酸味で引き立つ。無添加なので時間が経つと固くなるが、蒸し直せば風味が戻る。殺菌力のある松の経木に包まれているのが、どこか懐かしい。

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「湯沢屋」の基本情報

名称

湯沢屋

カテゴリー

その他・その他名所

住所

栃木県日光市下鉢石町946

アクセス

(1)JR日光駅・東武日光駅より日光東照宮方面へ徒歩15分

駐車場

営業時間

営業:8時~18時 休業:不定

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