自然栽培の仲間たち

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自由が丘・三軒茶屋・二子玉川/特産物(味覚)

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農薬なしでは栽培不可能と言われていたリンゴ。その自然栽培に成功した「奇跡のリンゴ」で知られる木村秋則さんが監修した野菜、米、果物、加工食品などを適正な価格で販売するお店。自然栽培とは、多種多様な微生物が共生できる土壌の環境を作って作物を自然本来の姿で栽培する方法。それによって作物の本来持っている味わいが豊富に育つ。加工品で特にお薦めの「奇跡の味噌」は、人工交配していない在来種の朝日米を使った米味噌で、奈良の吉野杉の木桶の発酵によって抗酸化力がとても高いとのこと。また、野菜や果物のスムージーもあり、季節や入荷状況によっては奇跡のリンゴ入りのこともある。味わってみては。

口コミ

基本情報

自然栽培の仲間たち

自然栽培の仲間たち

東京都目黒区自由が丘1-15-14 白石ビル1F

03-6426-6630

アクセス

(1)東急東横線・大井町線「自由が丘駅」(正面口)より 徒歩4分

営業時間

営業時間:11:00~20:00 定休日:年末年始

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