THE GARDEN ORIENTAL OSAKA

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

sopranosaxeve

sopranosaxeve

🥂 ORIENTAL DINNER COURSE ▪️1st AMUSE シャインマスカット ブッラータチーズ ハモンセラーノ ▪️COLD APPETIZER 牡丹海老 帆立 鮪 サルサヴェルデ ▪️BREAD 自家製フォカッチャ ▪️PASTA 黒トリュフ 茸 フェトチーネ ▪️FISH スジアラ 野辺地小蕪 サフラン ▪️MAIN 赤城和牛 アロマレッド 梶谷ハーブ ▪️DESSERT リコッタチーズのジェラート ▪️PETIT FOUR 小菓子 ▪️食後のお飲物 自家菜園ハーブティー 🥂大阪城北詰駅からすぐのこちらのホテルでディナーをいただきました。 店内はシックでラグジュアリーな雰囲気のレストラン。 🥂先ずはアミューズ。 スペインの生ハム、ハモンセラーノはスライスしたてで上質でやわらかく、ブッラータチーズはフレッシュでとろける味わい、シャインマスカットがフルーティーでハーブの香りが爽やかな一品。 🥂前菜は美しく盛り付けられた牡丹海老、帆立、鮪の魚介と、金時人参、カリフラワーなどの野菜をサルサヴェルデソースでいただく瑞々しく、濃厚な一品。 🥂ピザ生地のフォカッチャは、外はカリッと中はふわふわで、塩が効いてリッチな味わい。 🥂パスタは舞茸、椎茸、ポルチーニ茸に削りたての黒トリュフをトッピングした芳醇な香りが広がる一品。自家製フェトチーネがモチモチで、キノコとの相性も良い💯。 🥂スジアラとおかひじき、小蕪、トマトをしじみなどのスープを注いでいただく魚料理は、スキレットでサーブされ熱々のままいただけ優しい味わい。 🥂肉料理は赤城和牛のサーロインステーキ。柔らかく、サシが入って噛み締める度に脂身が溶け、肉の旨味が広がる極上の一品。アロマレッドという名前の人参とオレンジのピュレは、オレンジの香りが爽やかで甘味が強く、お肉を引き立てていました。 🥂ピオーネを添えたリコッタチーズのジェラートは、繊細でミルキー。エキストラヴァージンオイルを掛けるとフルーティーな香りが広がります。 🥂自家菜園のルイボス、ローズマリー、ミントのハーブティーは香り高く、すっきりとした味わいで、身体もポカポカ温まりました。 どの皿もとっても美味しく、至福のひと時を過ごしました😋 🥂産地やクオリティーにこだわり抜いた厳選食材を使用した、シェフの技が冴える季節を感じるディナーコースです。

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目
写真4枚目
写真5枚目
写真6枚目
写真7枚目
写真8枚目
写真9枚目
写真10枚目

基本情報

THE GARDEN ORIENTAL OSAKA

ザガーデンオリエンタルオオサカ

大阪府大阪市都島区網島町10-35

アクセス

(1)JR東西線「大阪城北詰駅」3番出口より徒歩約1分、京阪本線「京橋駅」片町口より徒歩約7分

特徴・関連情報

備考

外国語対応 :英語

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら