[PR]堺のおしゃれな包丁屋さん「堺キーンナイブス」が教えます◎
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日本国内の和食料理人の90%が使っているといわれている堺の和包丁。ステンレスに比べると錆びやすく、刃こぼれもしやすいですが、手入れをすれば“”あなたの一生物の包丁になりますよ”
トマトが透けるほど薄く切れる。そんな包丁いままで使ったことがありましたか?! それは、、、使わなきゃわからない。“私はあなたを待っています。”
ペティナイフの柄にスケートボードのデッキを合板にした木材を使用。 小ぶりなのでキャンプやバーベキューなど屋外での調理にもおすすめです。 →なにより刃ステンレスなので錆に強い!!!
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目指すは、 「包丁を使いたい、魚をさばきたい、料理を楽しむためのツール」を、堺包丁の伝統とnew school で無骨な包丁とナイフを作っていきます。 お気に入りの包丁で!こだわりのある包丁で肉をさばきたい!方など必見! キャンプや、釣りでもご利用いただけます。