野田醤油発祥の地

ノダショウユハッショウノチ

-
0

流山・野田/その他

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

室町時代永禄年間(1558~70)に飯田市郎兵衛が初めて、野田で醤油を醸造したといわれる飯田家の亀屋蔵(工場)跡に記念碑があります。

口コミ

基本情報

野田醤油発祥の地

ノダショウユハッショウノチ

千葉県野田市野田688-10

04-7123-1085

アクセス

(1)東武野田線(東武アーバンパークライン)愛宕駅から(まめバス5北ルート清水、6北ルート堤台、7中ルート、9南ルート愛宕駅「上町」下車徒歩1分 茨急バス「小学校前」バス停下車徒歩1分)

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するグリーエックス株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら