先日うどん屋さんで晩酌した時に気になったキンミヤ(焼酎)をゲット。このラベルが綺麗で可愛くて😆眺めながら、とくとくレモンと水で割って美味しく頂きました。久しぶりの焼酎、サッパリして美味しいですね🎶原料はさとうきび糖蜜ですって。一口ストレートで飲んだら🙅♀️!割って飲むべき焼酎でした😅カランさんおすすめのセブンのホットビスケット。レンチンしてメープルシロップたっぷりかけて朝食に頂きました❣️ホクホクして、ショートブレッドみたいな味がして美味しかったです。MICHIさんおすすめの、ピノのピスタチオとスイカバーに負けるな逆襲のBIGメロンバー🍈先にメロンを頂きました。メロン果実がたっぷりです。見た目では分かりませんが、種が入ってます。スイカバーは黒いけど、こちらは白。丸いチョコパフで、コリカリたべながら話していると、うっかりゲホって気管に入るのでご注意🤣昔々メロンバーを食べた時の記憶が蘇りました❣️皮があっさりして一番美味しいと😆ロッテさんメロンバーの皮だけバーを作って下さい❣️ツマミは、素揚げしてだしまろ酢と醤油少々に漬けたパプリカ。白出汁、塩昆布、ラー油につけたスナップエンドウ。どちらも作り置きしていた奴です😅頂き物の松澤本舗さんの板かまぼこの油炒め。ちゃんとした蒲鉾はプリプリで美味しいですね。松澤さんのは固めで歯切れが良い感じです👍実に手抜きですが、今日も1人ご飯なので問題ない晩酌です😅、めっちゃ美味しかった。日頃のやっすいのとは味も歯応えも違いますね