御堀堂 外郎の歴史を五感で体感

ミホリドウ ウイロウノレキシヲゴカンデタイカン

-
0

山口・防府/体験観光

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

室町時代、福田屋で初めて作られたといわれている山口外郎。その伝統製法を受け継いでいる御堀堂で山口外郎の歴史を伺います。昭和初期、街道筋にあった福田屋では多くの人が行きかい、ひと休みに番茶で外郎を楽しんでいました。今と違い大きな外郎をくしと糸で切り分け、店の前で豪快に食べていたということです。事前予約で蒸し立ての生外郎を昭和初期以前の食べ方で試食(体験)できますので是非体験いただき五感で外郎の歴史を感じてください。(7日前までに要予約)

口コミ

基本情報

御堀堂 外郎の歴史を五感で体感

ミホリドウ ウイロウノレキシヲゴカンデタイカン

山口県山口市駅通り1丁目5-10

083-902-3880

アクセス

(1)JR山口駅から3分

特徴・関連情報

備考

開催地 、御堀堂 料金/時間/休業日 、[時間]10:00~ [料金]無料 [所要時間]15分~30分 [定員]15名 [最少催行人員]3名 ※7日前までに要予約

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら